Le pâté au saumon

Publié le par mimi

Sous cette belle couche de pâte feuilletée se dissimule une belle promesse de plaisir simple et nourrissant. Un plat à concocter pour réchauffer sans façon, une froide soirée d'hiver. Cette recette est divine et au niveau goût, c'est un peu comme de la brandade de morue. De plus, le saumon tout comme le maquereau ou le thon est un poisson gras certes mais bénéfique pour la santé. En effet, ses graisses riches en acides gras insaturés protègent des maladies cardiovasculaires. 

 

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Pour 4 personnes

 

1 rouleau de pâte feuilletée ou faite maison

800 g de pommes de terre ( cela m'a fait 3 grosses pommes de terre)

300 g de saumon frais cuit ou en boîte

1 oignon

2 oeufs + 1 jaune

10 cl de crème fraîche

1 petit bouquet de persil ( pour ma part, j'ai fait un mélange de persil et ciboulette)

sel, poivre

 

Préparez les pommes de terre, mettez les pommes de terre dans une casserole, couvrez d'eau et faites-les cuire à petits bouillons environ 35 mn en salant légèrement.

 

Égouttez-les et ôtez la peau puis écrasez la chair des pommes de terre dans une assiette.

 

Épluchez l'oignon et hachez-le finement, faites chauffer une c . à soupe d'huile dans une poêle antiadhésive, versez l'oignon et faites doucement fondre.

 

Préchauffez le four à 180 ( th.6), rincez le bouquet de persil, essuyez-le, puis hachez-le finement.

 

Beurrez un moule à manqué, battez rapidement les 2 oeufs et les 10 cl de crème dans un bol.

 

Émiettez le saumon et incorporez-le aux pommes de terre, ajoutez l'oignon, le persil et les oeufs battus.

 

Salez et poivrez.

 

Déposez la farce dans le moule beurré et couvrir de pâte feuilletée en ourlant les bords avec les doigts.

 

Badigeonnez d'un peu de jaune d'oeuf battu et mettez à cuire environ 25 mn.

 

Servez chaud.

 

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