Magdalenas
Un nom bien étrange me direz-vous? Ce sont tout simplement des madeleines espagnole, un peu différente des nôtres puisque celles-ci ne contiennent pas de beurre mais de l'huile d'olive. Essayez, c'est l'adopter et pour ma part, j'ai été conquise par ce moelleux et ce goût de citron, un vrai délice...
Pour 12 pièces
2 oeufs
250 g de farine
170 g de sucre
1 sachet de levure
1 citron non traité
10 cl d'huile d'olive
10 cl de lait
Fouettez les oeufs avec 150 g de sucre dans un saladier, ajoutez l'huile et le lait puis incorporez progressivement la farine et la levure.
Lavez le citron, l'essuyer et râpez son zeste et le mélanger à la pâte.
Répartir la pâte dans 12 moules à muffins ou autre puis saupoudrez du reste de sucre.
Cuire 20 mn au four préchauffé à 180°c.
Vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau puis laissez tièdir avant de démouler.
PS : Vous pouvez remplacer le citron par 1 orange ou 2 c.à café de fleur d'oranger.