Muffins au foie gras et aux châtaignes
Voici une idée de muffins qui pourra vous séduire pour vos fêtes de Noël avec de délicieux morceaux de foie gras et de châtaignes, l'ensemble étant très goûteux et moelleux comme j'aime! J'ai juste choisi de les présenter dans mon moule à petits sapins pour ma petite nièce venue ce dimanche. Le résultat est vraiment top, c'est extra et tout le monde a beaucoup apprécié!
Pour un moule à empreintes sapin et plus
Préparation : 20 min
180 g de foie gras mi-cuit
180 g de châtaignes au naturel (sous-vide ou en boîte)
30 g de lait en poudre entier (type Régilait)
180 g de farine
3 cuil. à soupe d'huile d'olive
1 sachet de levure chimique
3 oeufs
sel et poivre
Hachez grossièrement les châtaignes, détaillez le foie gras en cubes.
Dans un saladier, réunissez la farine, la levure, les oeufs, le lait et l'huile.
Versez 15 cl d'eau et mélangez au fouet à min pour obtenir une pâte homogène.
Incorporez délicatement les châtaignes et le foie gras, salez et poivrez.
Répartissez dans des moules à muffins (pour moi, sapin) et mettez au réfrigérateur pendant 45 min.
Préchauffez votre four à 180°c (Th.6) et enfournez les muffins pour 20 à 25 minutes (selon votre four).
Démoulez sur une grille et servez tiède (c'est meilleur).
NB : Je n'ai pas pensé sur le moment mais j'aurai pu remplir la cavité de mes petits sapins de mon chutney aux figues mais en tout cas, je vous le recommande car c'est un délice!