Tapenade de chorizo

Publié le par mimi

Le soleil n'est peut-être pas au rendez-vous mais cela ne nous empêche pas de profiter d'apéro entre amis et de tester par la même occasion cette recette que j'ai copier chez ma cousine! Chez nous, nous aimons beaucoup les tapenades et quand j'ai vu celle-ci au chorizo, forcément, je n'ai pas pu résister! Simple et rapide, pourquoi s'en priver!

 

DSC05266.JPG

 

Pour un bon bol

Préparation : 10 minutes

 

150 g de chorizo (pour ma part, j'ai choisi un fort)

200 g de tomates (j'ai choisi des petites tomates plus parfumées et moins de pépins)

1 gousse d'ail

2 cuil. à soupe de concentré de tomates

2 cuil. à soupe de crème fraîche liquide

sel, poivre

1 pincée de piment d'espelette (je n'en ai pas mis parce que mon chorizo était déjà fort)

 

 

Retirez d'abord la peau du chorizo.

 

Lavez les tomates, pelez et dégermez l'ail.

 

Coupez le chorizo et les tomates en morceaux, puis placez-les dans le bol d'un mixeur.

 

Ajoutez le concentré de tomates, l'ail et le piment d'espelette.

 

Mixez jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène, puis réservez au frais.

 

Servez sur des tartines de pain grillé.

 

DSC05272.JPG

 

NB : La tapenade reste à améliorer selon notre goût, je ne pense pas que les tomates soient nécessaires, par contre, la texture est parfaite.

Je pencherais plus pour du "Boursin cuisine" à la place de la crème pour une prochaine fois.

Publié dans Apéritif

Commenter cet article

samia 24/07/2016 15:47

très bonne recette j'ai suivi les ingrédient a la lettre sauf que j'ai remplacer la crème part du fromage ail et fine herbes et j'ai mis une cas de crème merci beaucoup pour la recette

nathalie 17/12/2014 15:43

encore une tapenade qui va me plaire si et originale

lolo 20/05/2014 08:23

Je sens que cela va beaucoup nous plaire ! Bonne journée bises

vikki 19/05/2014 15:23

en voila une bonne idée pour les apéros cet été c'est parfait !
bisous

Chantal 17/05/2014 22:23


Coucou Mimi,


C'est une belle recette, une idée originale!


Chantal

celine 17/05/2014 20:37


humm, ca change de la traditionnelle tapenade !


je pense que avec n'importe quelle fromage frais ca irait ! ca tombe bien j'ai du Saint moret 


a essayer!! 

Mon combat 16/05/2014 18:20


OUh! En préambule d'un barbecue, c'est fabuleux!

Doria 16/05/2014 10:49


Je te souhaite une belle journée en ce vendredi,
Bisous, Doria

Dine avec Sandrine 16/05/2014 08:58


Oh extra, ta tapenade chorizo a des airs de ma crème de chorizo.... De quoi se régaler pour des apéros ensoleillés!


Bises, DIne avec Sandrine

PiRoMa 15/05/2014 22:35


Une belle tapenade, je testerai surement avec une version fromagère comme tu le proposes 


Bises

Miamana 15/05/2014 20:09


Unne tartinnade originale! Bisous!

caty49 15/05/2014 18:12


ici le soleil brille ideal pour ta recette sur la terrasse bizzz

caty49 15/05/2014 18:11


ici le soleil brille ideal pour ta recette sur la terrasse bizzz

Mon tiroir à recettes 15/05/2014 18:01


Cette recette c'est le summum de la gourmandise pour moi !! Waouh !

Doria 15/05/2014 09:31


C'est une belle version de tapenade et originale !


Bisous, Doria

Mapopotte 15/05/2014 09:16


jolie idée qui sent bon l'arrivée des apéros en terrasse ...

Loulou 14/05/2014 22:43


huuuumm ça m'a l'air terrible !!


bizzzz

Mely 14/05/2014 21:53


Une délicieuse tapenade qui va faire revenir le soleil j'en suis sûre... Un délice !


Bises.

josette 14/05/2014 19:06


superbe ta tapenade,tu me donne envie d'y gouter! bonne soirée bisous

valou 14/05/2014 19:06


une recette très originale


bisous


valou