Petits friands au surimi
De délicieuses petites bouchées feuilletées garnies de surimi moelleux que j'ai préparé dimanche pour un apéritif! J'ai juste rajouté ma touche perso en badigeonnant ma pâte de "Tarama au saumon fumé" pour apporter un petit goût supplémentaire. On s'est bien régalé et c'est vraiment original je trouve, à refaire mais la prochaine fois, j'utiliserai du Boursin "ail et fines herbes".
Pour 4 à 6 personnes
Préparation : 15 min
500 g de pâte feuilletée
une vingtaine de bâtonnets de surimi d'environ 9 cm de long
2 jaunes d'oeufs
2 petits pots de Tarama au saumon fumé
Etalez la pâte et formez un grand carré d'environ 40 cm de côté. (pour ma part, j'ai acheté de la pâte feuilletée rectangulaire toute prête)
Découpez des bandes de pâte de 10 cm sur 7 cm d'environ.
Préchauffez votre four à 180°c (Th.6).
Badigeonnez la pâte de Tarama au saumon, puis placez un bâtonnet de surimi au centre de chaque bande de pâte.
Repliez la pâte et couvrez le surimi.
Soudez bien les bords avec les doigts.
Placez une feuille de papier sulfurisé sur une plaque de four, rangez les friands sur la plaque en veillant à bien les espacer.
Badigeonnez le dessus de chaque friand avec un peu de jaune d'oeuf mélangé à une cuillerée à soupe d'eau.
Mettez à cuire environ 15 à 20 min (selon votre four).
Faites une nouvelle fournée jusqu'à épuisement de la pâte.
Laissez refroidir sur une grille.