Spaghetti de courge au pesto
C'est en faisant une recherche sur les courges, que j'ai découvert une autre variété et je dois dire que j'ai été surprise par ce qu'elle pouvait cacher à l'intérieur, de belles spaghettis. Ni une ni deux, il fallait que je teste cette courge coureuse appelée également spaghetti végétal dont les plus connues sont originaires d'amérique du Sud. La chair donne à la cuisson de longs filaments fermes et peu parfumés comme les pâtes italiennes qui portent le même nom. C'est une particularité unique. Elle s'accomode avec toutes les sauces pour les pâtes, c'est pourquoi, j'ai choisi d'utiliser mon pesto maison pour relever la saveur. Pour un nouveau goût, c'était sympa et nous avons beaucoup apprécié à la maison.
Pour 4 personnes
Préparation : 15 min + 60 min voir plus pour la cuisson
1 courge spaghetti de cette taille
une moitié d'un pot de pesto (pour moi, maison)
parmesan
Dans un grand faitout, plongez la courge entière qui doit être recouverte d'eau.
Portez à ébullition, salez et laissez cuire jusqu'à ce que la lame d'un couteau perce facilement la peau.
Une fois refroidie, découpez en deux dans le sens de la longueur et avec une fourchette, retirez les pépins, grattez, les filaments vont se défaire tous seuls.
Chauffez le pesto dans une casserole, versez-y les spaghettis et mettre à feu doux.
Servir chaud avec des copeaux de parmesan.