Terrine de thon aux herbes

Publié le par mimi

J'ai proposé cette terrine en entrée à mes invités aujourd'hui qui fut très appréciée par cette belle journée grâce à sa texture fondante et rafraîchissante.  Une recette que j'ai pioché chez sophie Dudemaine dans mon livre " Les terrines de Sophie " où nous n'avons pas été déçue car elle est aussi simple et rapide à réaliser.

 

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Pour 8 à 10 personnes

 

250 g de thon au naturel

3 cuill. à soupe d'herbes hachées ( persil, ciboulette, estragon que je n'ai pas mis)

4 oeufs

25 cl de crème liquide

sel, poivre

 

Préchauffez le four à 160°c ( th.5/6).

 

Dans un saladier, mélangez la crème avec les oeufs, ajoutez le thon égoutté et les herbes.

 

Assaisonnez.

 

Versez le tout dans un moule à cake ou une terrine de 26 centimètres.

 

Mettez au four dans un bain-marie pendant 50 minutes.

 

Laissez refroidir complètement et démoulez.

 

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NB : Vous pouvez servir cette terrine avec un coulis de tomates ou une mayonnaise maison et remplacer le thon par du saumon en boîte.

Publié dans Les entrées

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C
<br /> Simple........Rapide à faire.........Excellent avec une mayonnaise, des morceaux de tomates, et une salade verte.........Merci Mimi. Amitiés.<br />
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M
<br /> <br /> Bravo Cécile et merci. Bisous et bonne journée.<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> Bonjour Madame, <br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Journaliste pour l’émission « 100% Mag » diffusée sur M6, je prépare un reportage sur la charcuterie de la mer. Aussi dans le cadre de ce sujet, je recherche une personne qui aurait quelques<br /> recettes sympas à réaliser.<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> La charcuterie de la mer a le vent en poupe ! Plus diététique que la charcuterie classique, elle est de plus en plus appréciée des Français. Dʼautant plus que, selon une récente étude, les<br /> Français ont consommé plus de poissons que de volailles en 2011 et ce malgré leur prix élevé. On connaissait les rillettes et le jambon de la mer à base de surimi, partez à la découverte des<br /> sauci-mer !<br /> <br /> <br /> Boudin de saumon aux champignons, merguez au thon et aux herbes, saucisse de Saint-Jacques, knack de haddock... Alain Ducamp, fondateur dʼOcéan Délices, est le premier à s’être lancé sur ce<br /> marché florissant. Comment sont réalisées ces saucisses de la mer? Peut-on en fabriquer avec nʼimporte quel poisson ? Alain nous invite dans son usine de fabrication et nous répond.<br /> <br /> <br /> Côté cuisine, pour un peu de fantaisie, la charcuterie de la mer permet de revisiter des plats traditionnels : tartines de chorizo de saumon et de saucisson de thon aux noix et au poivre pour<br /> lʼapéro et couscous de la mer. <br /> <br /> <br /> Car il faut dire que question nutrition, la charcuterie de la mer a tout bon ! Elle est 4 fois moins grasse, 2 fois moins calorique et moins salée que la charcuterie traditionnelle et elle<br /> conserve tous les bienfaits santé du poisson. Lʼidéal pour se régaler lʼété autour dʼune grillade ou dʼun apéro sans prendre un kilo !<br /> <br /> <br /> Je vous remercie par avance de l’intérêt que vous porterez à mon sujet. Si ce dernier vous intéresse et que vous avez des recettes sympas à nous présenter, n’hésitez pas à me contacter. <br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Bien à vous. <br /> <br /> <br /> Sandrine Celier<br /> <br /> <br /> 0698592535<br /> <br /> <br /> leleums@hotmail.com<br />
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C
<br /> <br /> Cela a l'air simple et très efficace, cela me rappelle ta terrine aux courgettes dans un autre genre. Mmh !! Tu nous régales.<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> On peut dire ça comme ça et je confirme que cette terrine est délicieuse et tellement facile que  je vais tester au saumon la prochaine fois. Bisous de mimi.<br /> <br /> <br /> <br />