Terrine de thon aux herbes
J'ai proposé cette terrine en entrée à mes invités aujourd'hui qui fut très appréciée par cette belle journée grâce à sa texture fondante et rafraîchissante. Une recette que j'ai pioché chez sophie Dudemaine dans mon livre " Les terrines de Sophie " où nous n'avons pas été déçue car elle est aussi simple et rapide à réaliser.
Pour 8 à 10 personnes
250 g de thon au naturel
3 cuill. à soupe d'herbes hachées ( persil, ciboulette, estragon que je n'ai pas mis)
4 oeufs
25 cl de crème liquide
sel, poivre
Préchauffez le four à 160°c ( th.5/6).
Dans un saladier, mélangez la crème avec les oeufs, ajoutez le thon égoutté et les herbes.
Assaisonnez.
Versez le tout dans un moule à cake ou une terrine de 26 centimètres.
Mettez au four dans un bain-marie pendant 50 minutes.
Laissez refroidir complètement et démoulez.
NB : Vous pouvez servir cette terrine avec un coulis de tomates ou une mayonnaise maison et remplacer le thon par du saumon en boîte.