Tomates farcies au curry
Encore une variante pour ces farcies à la tomate qui en font un plat complet de par la viande de veau et l'ajout de graines de couscous, le tout délicatement parfumé au curry. Un régal!
Pour 4 personnes
Préparation : 20 min
4 belles tomates
2 steaks hachés de veau
100 g de couscous moyen
1 oeuf
2 petits oignons ou 1 moyen
8 brins d'estragon (j'ai mis du persil)
huile d'olive
sel, poivre
curry
Portez à ébullition 20 cl d'eau avec 1 cuil. à café d'huile, la verser sur le couscous dans un saladier, couvrir et laissez gonfler 10 mn avant de l'égrainer à la fourchette.
Lavez les tomates, leur couper un chapeau, les évider, les saler et les laisser s'égoutter 20 mn à l'envers.
Mélangez le veau avec les oignons hachés et l'estragon ciselé. (j'ai ajouté une gousse d'ail hachée)
Incorporez ce hachis au couscous avec l'oeuf, assaisonnez d'1 pincée de curry, de sel et poivre.
Farcir les tomates de cette préparation, les poser dans un plat à gratin allant au four, arrosez d'un filet d'huile d'olive, couvrir avec les chapeaux.
Cuire 50 mn et plus au four préchauffé à 180°c (Th.6).
Servir chaud.