Feuilleté au jambon et fromage

Publié le par mimi

Un feuilleté des plus gourmand très simple à réaliser pour un soir en manque d'inspiration que j'ai trouvé chez la charmante "Sandrine" du blog link qui nous régalé! J'ai apporté quelques légères modifications en remplacant la moutarde par un pesto rosso, le fromage à raclette par un Reblochon auquel j'ai ajouté des graines de Pavot et franchement, un délice pour mon mari, mon fils et moi-même que je ne manquerai pas de refaire!

 

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Pour 4 personnes

Préparation : 15 minutes

 

Voici mes quantités à moi et comment j'ai procédé :


 

1 rouleau de pâte feuilletée

4 tranches de jambon blanc

1/2 Reblochon

2 cuil. à soupe de pesto rosso (fait à partir de tomates séchées)

1 jaune d'oeuf pour la dorure

 

 

Coupez les tranches de jambon en 2.

 

Préchauffez votre four à 180°c (Th.6).

 

Étalez la pâte feuilletée sur votre Silpain, elle-même posée sur la plaque perforée.

 

Commencez par étaler le pesto rosso, puis déposez 4 demi tranches de jambon blanc et des tranches de Reblochon.

 

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Répetez l'opération une deuxième fois.

 

Taillez dans la pâte feuilletée, des bandes à l'horizontale, les replier en les faisant se croiser au dessus de la garniture.

 

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Badigeonnez de jaune d'oeuf avec un peu de lait, saupoudrez de graines de Pavot et entreposez 15 mn au réfrigérateur.

 

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Mettez à cuire 25 à 30 mn jusqu'à ce que le feuilleté soit bien doré.

 

Servez chaud.

 

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NB : Ma pâte avait détrempée sur le dessous, je ne sais pas si c'est dû au pesto rosso ou au Reblochon qui s'était répandu et avait coulé un peu de partout sur mon Silpat mais le goût y était et on a adoré!

 

Merci à Sandrine pour cette délicieuse recette!

 

Pour les explications, n'hésitez pas à vous rendre ici : link

 


 


Publié dans Les entrées

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MISTINGUETTE 02/03/2015 20:16

Nous avons dégusté ce feuilleté ce soir et c'était juste excellent, avec une petite salade, il est très simple à réaliser , bref à recommencer très très vite !!!!!!!! merci Mimi et à très bientôt !

Dine avec Sandrine 06/05/2013 17:32


Rien à redire, il est superbe, et j'adore tes variantes... Je les note!


Je te remercie pour le lien, c'est très gentil. et cela me fait bien plaisir.


bises, Dine avec Sandrine

mimi 06/05/2013 17:36



Mais c'est tout à fait normal car on s'est bien régalé! Bisous et bonne soirée.



stef 05/05/2013 20:25


hummmmmmmmmmmmm

mimi 06/05/2013 17:34



Je suppose que c'est bon signe! Bisous et bonne soirée.



Cécile, Au fil de mes recettes 05/05/2013 19:28


Très joliment présenté!! J'adore!!


 


Bises Mimi!

mimi 06/05/2013 17:34



Merci beaucoup Cécile, un régal avec une petite salade! Bisous et bonne soirée.



caty49 04/05/2013 07:33


superbe ce stressage et l'interieur doit etre succulent miam

mimi 04/05/2013 09:38



Merci Caty, je me suis débrouillée comme j'ai pu et ce fut un régal! Bisous et bon week-end.



Maïté 03/05/2013 22:47


Magnifique ce feuilleté que j'aurais bien aimé goûté. 


Merci pour le partage.


Très bon W.E. Bisous, bisous.

polyanta 03/05/2013 22:11


Kikou Mimi... moi aussi je l'ai faite cette  délicieuse recette mais la pâte n'avait pas détrempé mais j'avais mis dessus de la moutarde savora... Le reblochon avait bien fondu sur le jambon
mais pas sur le fond de pâte !  Mais comme tu dis, c'est bon quand même !


Bisous

Cindy 03/05/2013 22:09


Wow.. C'est vraiment superbe Mimi, on dirait que ça a été fait par un traiteur ! Bravo, une fois de plus je suis très tentée par cette recette :)

Loulou 03/05/2013 22:04


rhoooo avec ce fromage coulant !!! j'en salive !!


bisous

gg ab 03/05/2013 21:46


Sincèrement très appétissant !! et joliement présenté !...!j'aime bien le rendu momifié avec les bandelettes !! à
bientôt !

lolo 03/05/2013 20:36


trop bon ce petit feuilleté ! j'aime beaucoup utlisé ce façonnage aussi cela change et c'est bien joli ! bisous

vikki 03/05/2013 19:56


coucou


voila un petit plat qui me plait beaucoup .


miam , je note pour l'essayer . bon w end .

Julia T 03/05/2013 19:53


Que c'est gourmand avec ce fromage! hmmm! J'adore! Bises!

Val 03/05/2013 18:55


C'est parfait pour être mangé devant la télé! sur un plateau, bisous

Les délices de Vanish 03/05/2013 18:35


Ca a l'air bien bon!!

Miamana 03/05/2013 17:26


Aussi beau que craquant, miam miam!

Mely 03/05/2013 17:21


J'adore ça !! Et tu l'a super bien confectionné ! Avec du pesto rosso l'idée est extra...


Bon début de week-end, bisous.

Mapopotte 03/05/2013 15:41


oh c'est juste trop bon ça !!! j'en ai fait un dans le même genre avec jambon/reblochon, c'était trop bon ... et ce fromage qui coule, dur d'y résister !!!


bravo, ton feuilleté me met en appétit ...


Bon vendredi et bon week end

thithoad 03/05/2013 14:59


il est très réussi!

l'angevine 03/05/2013 14:43


il est superbe ce feuilleté