Omelette soufflée à la courgette
Voilà de quoi se régaler en toute légèreté avec cette omelette soufflée, tellement aérienne qu'on a l'impression de flotter sur un nuage! Parfait pour un dîner accompagné d'une petite salade verte, un régal en toute simplicité!
Pour 4 personnes
Préparation : 20 minutes
6 oeufs entiers + 2 blancs
1 courgette moyenne
1 gousse d'ail
1 c. à soupe de fromage blanc à 20%
1 c. à soupe de ciboulette ciselée
1 c. à soupe de persil ciselé
huile d'olive
sel, poivre
Lavez la courgette et la râper avec une râpe à gros trous.
Pelez et hachez la gousse d'ail, puis les faire revenir 3 mn dans une poêle avec 1 c. à soupe d'huile d'olive en remuant régulièrement.
Salez et poivrez.
Battre les oeufs entiers dans un saladier avec le fromage blanc et les herbes ciselées.
Ajoutez la courgette à l'ail bien égouttée.
Montez les blancs en neige avec une pincée de sel et les incorporer à la préparation.
Chauffez une grande poêle antiadhésive légèrement huilée, puis versez la préparation et cuire 3 à 4 mn de chaque côté. (dans la recette initiale, il préconise une petite poêle pour en réaliser des petites, 4 au total mais j'ai choisi pour ma part, une grande)
Servez chaud.